Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. ott 25, 2012 in Alimentazione e Dieta

Troppo sale nuoce al cuore?

0 Flares 0 Flares ×

troppo-saleA conferma di tutte le indicazioni che vogliono che la salute passi attraverso al moderato consumo di sale da cucina, un ampio studio pubblicato sul British Medical Journal ha trovato una reale correlazione tra elevate assunzioni di sale e rischio cardiovascolare. Consumare abitualmente a tavola quantità eccessive di sale compromette seriamente la salute del cuore. L’Università Federico II di Napoli ha analizzato 170.000 casi con 11.000 episodi cardiaci correlati, concludendo che per ogni incremento di 5 grammi di sale al giorno, corrisponde un aumento del rischio di ictus e di malattie cardiovascolari del 23% e al 17%.
Fonte:British Medical Journal, early online pubblication

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×