Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. feb 26, 2008 in News & Curiosità

Promosso il vino rosso

0 Flares 0 Flares ×

vino-rosso2×3.jpgSorridono i produttori, sorridono i consumatori e sorridono anche i medici; insomma, tutti contenti per la notizia che trova sempre più conferme in ambito scientifico. L’antico motto popolare che recita “vino rosso fa buon sangue” è scientificamente provato: il resveratrolo (un fenolo presente in buona quantità all’interno dei vini rossi e derivante dalla buccia dell’uva nera fermentata) è responsabile degli effetti positivi nei confronti di arterie e coronarie. Non solo: questo importante composto chimico ha recentemete dimostrato di avere un ruolo positivo anche nei confronti della broncopneumopatia cronico-ostruttiva.
Ma attenzione: non bisogna esagerare nel consumo di vino sia per l’apporto calorico rilevante (4 bicchieri apportano circa 375 kcal, praticamente quanto un piatto di pasta) sia per i seri effetti collaterali dovuti all’eccessivo consumo di alcol.

Fonte: alimentinews.it

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×