Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. dic 10, 2007 in News & Curiosità

Più pesce in gravidanza meno allergie alimentari nel bambino

0 Flares 0 Flares ×

pesce.jpgNegli ultimi 10 anni si è registrato un aumento sensibile delle allergie agli alimenti. A questo proposito, un gruppo di ricercatori dell’Ospedale San Camillo de Lellis di Roma ha studiato come l’assunzione di margarina, burro e pesce di future mamme potesse influenzare l’insorgenza di allergie nei figli.
Il risultato di questa lunga indagine su una popolazione di quasi 1000 mamme è stato che in quelle che hanno aumentato il consumo di pesce in gravidanza si è riscontrata una minore incidenza di allergie alimentari nella prole.
Questo dato può essere messo in correlazione con l’aumentato apporto di acidi grassi Omega 3, di cui la carne di pesce è particolarmente ricca, nella dieta; è già infatti dimostrato che lo sbilanciamento nella dieta tra gli acidi grassi omega 6 (presenti in maggiore quantità nei grassi animali e vegetali) e omega 3 a vantaggio dei primi è responsabile dell’insorgenza di ipersensibilità e allergie alimentari.

Calvani M et al, Pediatr Allergy Immunol 2006; 17: 94-102

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×