Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. gen 31, 2012 in Salute e Benessere

Vino bianco o vino rosso?

0 Flares 0 Flares ×

vinibiancoerossoGli inibitori delle aromatasi (AI) prevengono la conversione da androgeni ad estrogeni e possono giocare un ruolo importante nello sviluppo del cancro al seno.
Un recente studio, condotto su 36 donne in pre-menopausa, ha cercato eventuali differenze di effetti sugli AI nell’assunzione di vino bianco o vino rosso.
I soggetti sono stati divisi in due gruppi; il protocollo di studio ha previsto l’assunzione di un bicchiere di vino al giorno per un mese. Nel primo mese il gruppo I ha bevuto unicamente vino rosso, mentre il gruppo II ha assunto vino bianco; il secondo mese è stato effettuato un cross-over.

I ricercatori hanno rilevato che solo il vino rosso ha avuto un effetto significativo sul metabolismo degli estrogeni: nonostante, infatti, si sia registrato, in corrispondenza dell’assunzione di vino rosso,  un aumento significativo di testosterone libero e di un ormone luteinizzante, non vi è stato aumento di estrogeni.Un risultato notevole che ha mostrato come il vino rosso possa svolgere un ruolo preventivo nei confronti del cancro al seno:
buon vino rosso a tutte, quindi… ma senza esagerare!
Fonte: Medical News Today

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×