Una mela al giorno…
Un’ulteriore conferma al famoso motto popolare viene da uno studio pubblicato recentemente sull’ACS’s Journal of Agricultural and Food Chemistry. E’ noto il danno creato dai radicali liberi sulle cellule dell’organismo umano e si conosce l’importanza dell’assunzione di frutta e verdura per contrastare questo fenomeno; tuttavia lo staff di ricerca del Dr. Zhen-Yu Chen ha voluto stimare l’attività dei polifenoli contenuti in diverse varietà di mele nell’allungamento della vita media dei moscerini della frutta.
I ricercatori non hanno solo notato che la vita media dei moscerini si è allungata ma che la loro capacità di volare e muoversi è aumentata notevolmente. I risultati sono stati applicati ad altri studi effettuati in materia e lo staff del Dr. Chen ha potuto concludere che l’assunzione di mele nella dieta può ridurre del 13-22% il rischio di malattia cardiaca nelle donne, allungandone sensibilmente l’aspettativa di vita.
La mela al giorno, dunque, non solo “leva il medico di torno” ma fa molto di più!
Fonte: ACS’s Journal of Agricultural and Food Chemistry