Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. ott 31, 2013 in Salute e Benessere

Omega-3 e cancro al seno

0 Flares 0 Flares ×

omega3ecancrosenoUna recente meta-analisi di 26 studi clinici effettuata dal Professor Duo Li della Zhejiang University (Cina) e pubblicata sul British Medical Journal, ha mostrato come un consumo maggiore di acidi grassi polinsaturi Omega 3  potrebbe diminuire il rischio di sviluppare il cancro al seno.
L’ articolo, basato su oltre 20.000 casi di cancro al seno, ha rivelato come le donne con un maggior apporto di omega 3 da fonti di origine marina, mostravano una riduzione del rischio di contrarre il cancro al seno del 14% rispetto alle donne con i consumi minori.
“Questi dati”- suggerisce il Professor Li – “hanno implicazioni importanti per la sanità  pubblica, specialmente per la prevenzione del cancro al seno, che continua a essere una questione importante per i ricercatori, soprattutto per quanto riguarda la relazione tra cancro al seno, dieta e stile di vita”.
Fonte: British Medical Journal – “Intake of fish and marine n-3 polyunsaturated fatty acids and risk of breast cancer: meta-analysis of data from 21 independent prospective cohort studies”
Authors: Ju-Sheng, Xiao-Jie Hu, Yi-Min Zhao, Jing Yang, Duo Li.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×