Come scegliere i cereali per la colazione
Molti genitori che desiderano dare buone abitudini alimentari ai loro figli cercano di inserire fiocchi di cereali nella prima colazione, sia per fornire energia, sia per iniziare la giornata anche con un adeguato contenuto di fibra alimentare.
Da un’attenta analisi effettuata dall’Environmental Working Group (EWG), emerge che occorre prestare grande attenzione alla scelta di questi prodotti, visto che la gran parte di ciò che occupa gli scaffali dei supermercati ha un contenuto di zucchero da cucina pari o superiore a quello delle merendine! Non è infrequente, infatti, che una porzione di cereali possa apportare anche 20 grammi di zucchero. Il vice presidente della EWG, Jane Houlihan, ha dichiarato: “Sono scioccata dalla scoperta di quanto zucchero effettivamente sia presente in una scatola di cereali per bambini. Molti genitori non darebbero certo un dessert per colazione ai propri figli ma, se non si fa attenzione, si rischia di dar loro altrettanto zucchero semplicemente servendo cereali commerciali!”
Fonte: Medical News Today