Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. lug 6, 2011 in Alimentazione e Dieta

Pesce fritto e rischio infarto

0 Flares 0 Flares ×

infarto-e-pesce-fritto“Mangiare pesce fritto con regolarità potrebbe avere una correlazione con l’aumento del rischio di avere infarti”.
Questa è la conclusione dei ricercatori dell’Università di Emory (Atlanta), che hanno analizzato dati su quasi 22000 casi che hanno preso parte allo studio REGARDS (Reasons for Geographic and Racial Differences in Stroke ovvero ragioni per le differenze geografiche e razziali nell’infarto).
Uno degli aspetti esaminati è stato proprio l’assunzione di pesce, una delle fonti naturali degli acidi grassi omega 3, importantissimi per la prevenzione dell’infarto.
Tuttavia la modalità di cottura è sembrata correlata all’aumento del fattore di rischio: infatti i soggetti più abituati a mangiare pesce fritto sembrano essere più a rischio rispetto a quelli abituati a mangiarlo con cotture differenti!
Fonte: Neurology December 22, 2010 DOI 10.1212/WNL.0b013e3182061afb

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×