Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. mar 8, 2013 in News & Curiosità

La carruba contro gli inquinanti alimentari

0 Flares 0 Flares ×

carrubeUn recente studio del Dr. Nadhem Aissani ha recentemente fatto luce sulle proprietà benefiche di una pianta povera, spesso usata dai nostri nonni ma ormai, purtroppo, un po’ dimenticata! La carruba, che è considerata il “cioccolato dei poveri”, è un fonte ricchissima di sostanze antibatteriche ideali per combattere i microbi responsabili della listeriosi, una forma piuttosto grave di intossicazione alimentare. Nel report diffuso dal Dr. Assani, un possibile alleato per combattere i ceppi più resistenti della Listeria monocytogenes potrebbe proprio essere contenuto nelle foglie di questa pianta. È indispensabile, tuttavia, effettuare test più approfonditi che confermino le indagini di laboratorio effettuate dallo staff, che porterebbero ad ipotizzare verosimilmente l’uso dell’estratto delle foglie della carruba nella conservazione del pesce e della carne.
Fonte: Journal of Agricultural and Food Chemistry

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×