Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Pubbl. Apr 6, 2011 in Alimentazione e Dieta

La colazione dei ragazzi non ha i nutrienti giusti!

0 Flares 0 Flares ×

dolciL’articolo di Marzo 2011 riguardante “Cibo, Medicina e Salute” del Food Technology Magazine, pubblicato dall’Istituto dei Tecnologi Alimentari afferma che la colazione dei giovani sia troppo abbondante in zuccheri e grassi saturi, mentre pericolosamente carente in fibra alimentare, vitamine e sali minerali.
Dall’articolo pubblicato, emerge che il problema sia assolutamente internazionale! Infatti i cibi preferiti dai ragazzi di ogni parte del mondo, pur apparendo molto differenti, hanno tutti sostanzialmente le stesse caratteristiche!
Dal Bao (parti suine al vapore) e You Tiao (ciambelle fritte in olio di soia)  della Cina ai Burritos del Messico,  dai Churros al cioccolato Spagnoli fino al Natto (condimento di fagioli col riso) giapponese, in tutto il mondo la tendenza è all’aumento di grassi saturi e a zuccheri raffinati fin dalle prime ore del mattino!
Anche se, a quanto sostiene l’articolo, la tecnologia alimentare riesce a contenere il quantitativo di grassi saturi nei prodotti industriali e a inserire fibre, mantenendo una buona compliance del consumatore, è indispensabile accrescere la consapevolezza alimentare dei giovani.
Fonte: Food Technology Magazine

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×